Aleou Logo
Main photo

Voir toutes les photos

Capacité max
120
Salles
1
Chambres
-
Capacité max par configuration
Théatre
Théatre
50
Classe
Classe
-
En U
En U
-
Banquet
Banquet
60
Cocktail
Cocktail
120
Score RSE
C

Restaurant pour votre séminaire à LYON

Rendez-vous au premier étage du Grand Réfectoire pour découvrir cet endroit secret et iconique. Après avoir longé les cuisines du restaurant bistronomique poussez les portes d’un bar à cocktail malicieux, L’Officine. Vous voilà plongé dans une ambiance jazz, bercé par les lumières feutrées et tamisées de cet incontournable repère du Grand Hôtel-Dieu. Nos espaces modulables de 800 m² nous permettent d'accueillir de 30 à 540 convives.


L'Officine propose :

Cadre et accessibilité

Lumière naturelleLumière naturelle
Centre villeCentre ville
Accès facileAccès facile

Services et équipements

Accès PMRAccès PMR
WifiWifi
RestaurantRestaurant
ParkingParking

Espaces et ambiances

RooftopRooftop
Lieu atypiqueLieu atypique

Informations sur L'Officine

Avec une superficie de 140m2 en intérieur et 100m2 en terrasse, L’Officine vous offre une privatisation aux notes jazzy, sous les lumières tamisées de ce bar mythique. Avec sa terrasse nichée au calme de la ville et face à l’immense Dôme, L’Officine possède un cadre unique qui se distingue avec élégance. Entre associations osées et fusions ingénieuses, la carte se propose de vous séduire, soit avec des cocktails classiques revisitées pour les plus traditionnels, soit avec une sélection de cocktails signature de saison pour les plus curieux.





Salles et capacités de séminaire du lieu du séminaire L'Officine

Capacité des salles de séminaire en nombre de personnes suivant la disposition.

Salle
Théatre
Classe
En U
Banquet
Cocktail
Superficie
en m²
Terrasse Officine----1000
L'Officine50--60120140

Engagements RSE

de L'Officine

Score RSE
C
Démarche responsable

Démarche responsable

  • Nous avons une démarche RSE formalisée et effective sur les 3 piliers du Développement Durable (social, environnemental et économique).

  • Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.

Zéro déchet

Zéro déchet

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.

  • Nous pouvons fournir des alternatives réutilisables si demandées par le client (mobiliers, vaisselles, par exemple).

  • Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.

  • Nous avons noué un partenariat avec des associations ou des filières de revalorisation pour récupérer nos surplus alimentaires et/ou nous avons mis en place un système de compostage local.

Bas carbone

Bas carbone

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire notre empreinte carbone mais nous ne réalisons pas de suivi régulier.

  • Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.

  • Au moins 50% de nos menus sont des options pauvres en viande et poisson (moins de 10%).

Energie et ressources

Energie et ressources

  • Nous avons mis en place certains équipements et pratiques d'économie d'eau mais nous ne réalisons pas un suivi régulier de la consommation.

Impact social positif

Impact social positif

  • Nous travaillons avec des structures d'insertion ou de personnes éloignées de l’emploi au quotidien pour la bonne tenue du site.

  • Les sites, les bâtiments et les activités sont accessibles aux personnes souffrant d'un handicap physique. Nous pouvons adapter notre offre sur demande pour répondre à d'autres handicaps.

  • Environ 15% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.

Préservation de la biodiversité

Préservation de la biodiversité

  • Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).

Plan d'accès et coordonnées

du lieu du séminaire L'Officine

Adresse

3 cour Saint-Henri

Hôtel-Dieu

69002 LYON

France

Coordonnées GPS

Latitude : 45.758843

Longitude : 4.836504

Vous cherchez un lieu pour votre prochain événement professionnel (séminaire, congrès, conférence, ...), faites appel à notre service gratuit de recherche de lieux.