Aleou Logo
Main photo

Ver todas las fotos

Capacidad máxima
50
Alojamiento
4
Alojamiento
105
Capacidad máxima por configuración
Théatre
Théatre
40
Classe
Classe
-
En U
En U
18
Banquet
Banquet
-
Cocktail
Cocktail
150
clef-verte.jpg
Score RSE
B

Hôtel para su seminario en Paris

No hay descripción disponible para esta ubicación.

Hôtel Rochechouart ofrece:

Cadre et accessibilité

Lumière naturelleLumière naturelle
Centre villeCentre ville
Accès facileAccès facile

Services et équipements

Accès PMRAccès PMR
WifiWifi
RestaurantRestaurant
HébergementHébergement

Espaces et ambiances

RooftopRooftop
Lieu atypiqueLieu atypique

place.info.title

L’Hôtel Rochechouart propose également quatre espaces polyvalents pour vos événements à Paris. Du Rooftop offrant une vue à 360° sur la capitale au légendaire Mikado Dancing, en passant par le restaurant élégant Maggie ainsi que notre bar à vin et fruits de mer Citrons & Huitres, chaque espace est modulable pour répondre à vos besoins. Idéal pour les soirées d'entreprise, séminaires, ou lancements de produits.  

Le plus : un cadre parfait pour créer des événements mémorables, de l’afterwork intimiste chez Citrons & Huîtres aux soirées dansantes au Mikado, l’Hôtel Rochechouart est idéal pour vos réceptions.

Salas de seminarios y capacidad place.capacity.subtitle

Información de la habitación

Le Mikado Dancing, situé au sous-sol de l'Hôtel Rochechouart est un ancien dancing des années 1930 inauguré par Charles Aznavour et Joséphine Baker . Il allie une ambiance rétro à la fois chic et convivial. Ce lieu est parfait pour accueillir divers formats d'événements professionnels : réunion d'entreprise, Team Building, cocktails dinatoires ou soirées privées jusqu’à 3h00 du matin. Vous pourrez privatiser l’espace, et avec un DJ set. 
Peut accueillir 120 personnes en cocktail dinatoire et 170 personnes en soirée dansante. 

En parallèle, le restaurant Maggie, situé également dans l’Hôtel Rochechouart, propose une carte variée de cocktails et de plats à partager. Cet espace modulable peut accueillir jusqu’à 90 personnes pour un dîner et 150 personnes en format cocktail avec une possibilité de Dj set. C’est le cadre idéal pour des événements d'entreprise réussis, notamment pour des Team Building, déjeuner et diner assis, cocktail déjeunatoire ou dinatoire. 

Le Maggie Rooftop se trouve au 9ème étage de notre hôtel. Il est semi-privatisable de 15 à 35 personnes et privatisable entièrement de 35 à 60 personnes avec une vue à 360° sur tous les monuments emblématiques de Paris. Idéal pour toutes réceptions, allant du cocktail déjeunatoire au lancement de produit. Parfait pour organiser des Summer Party ou des soirées Back to School. 

Enfin, Citrons & Huîtres est notre bar à vin et comptoir à fruits de mer. C'est un spot convivial, polyvalent, qui s'adapte tout type d'événement: soirées d'entreprise ou privées, afterwork etc. Possibilité d'accueillir jusqu'à 50 personnes avec sa terrasse éphémère ouverte aux beaux jours. Associé à l'hôtel Rochechouart, ce lieu offre un cadre exceptionnel pour vos réceptions. 


La capacidad de la sala de seminarios, en número de personas, depende de la distribución.

Habitación
Théatre
Classe
En U
Banquet
Cocktail
Área
en m²
Citrons & Huîtres----3050
Restaurant Maggie40---150150
Mikado Dancing30-18-120130
Maggie Rooftop----60100

Compromisos de RSC

de Hôtel Rochechouart

Puntuación de RSC
B
Démarche responsable

Démarche responsable

  • Nous avons une démarche RSE formalisée et effective sur les 3 piliers du Développement Durable (social, environnemental et économique).

  • Nous sommes certifiés ou labellisés selon un référentiel RSE.

  • Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.

Zéro déchet

Zéro déchet

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.

  • Nous pouvons fournir des alternatives réutilisables si demandées par le client (mobiliers, vaisselles, par exemple).

  • Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.

  • Nous avons noué un partenariat avec des associations ou des filières de revalorisation pour récupérer nos surplus alimentaires et/ou nous avons mis en place un système de compostage local.

Bas carbone

Bas carbone

  • Nous mesurons l'empreinte carbone de notre site.

  • Nous avons identifié et hiérarchisé nos postes d'émissions. Nous avons rédigé un plan de réduction avec des objectifs et indicateurs clairs à atteindre sur l'année.

  • Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.

  • Notre Classe GES est D.

  • Au moins 50% de nos menus sont des options pauvres en viande et poisson (moins de 10%).

  • Environ 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier. (*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)

Energie et ressources

Energie et ressources

  • Notre Classe DPE est D.

  • Nous avons souscrit à un contrat d'électricité 100% verte.

  • Nous mesurons la consommation d'eau et avons mis en place des équipements et pratiques permettant de diminuer la consommation d'eau.

Impact social positif

Impact social positif

  • Nous travaillons avec des structures d'insertion ou de personnes éloignées de l’emploi de manière occasionnelle. Celles-ci sont notamment sollicitées pour l'organisation des événements.

  • Notre lieu et les activités permettent d'accueillir tous types d'handicaps (physiques, sensoriels, mentaux, psychiques/cognitifs). Nous avons des référents handicap en capacité de répondre aux besoins le cas échéant. L'accessibilité est vérifiée par des experts ou des organismes d'utilisateurs compétents.

  • Nous avons des partenariats avec des associations pour la mise à disposition gratuite des chambres (annulées et facturées) et les prévenons dès que des disponibilités se font connaitre.

  • Environ 15% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.

Préservation de la biodiversité

Préservation de la biodiversité

  • Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).

  • Nous sommes certifiés ou labellisés selon un référentiel biodiversité.

Información de RSC validada por Justine BAIN place.rse.validation-date

Indicaciones e información de contacto

desde la ubicación del seminario Hôtel Rochechouart

DIRECCIÓN

55, Boulevard Marguerite de Rochechouart

75009 Paris

France

coordenadas GPS

Latitud : 48.881906

Longitud : 2.341000

¿Busca un lugar para su próximo evento profesional (seminario, congreso, conferencia, etc.)? Utilice nuestro servicio gratuito de búsqueda de espacios.