Le Manoir d'Agnès

Hôtel pour votre séminaire à Tarascon-sur-Ariège
Le Manoir d'Agnès propose :
Cadre et accessibilité
Services et équipements
Espaces et ambiances
Informations sur Le Manoir d'Agnès
Un cadre élégant et inspirant Le Manoir d’Agnès, ancienne demeure bourgeoise du XIXe siècle, offre un environnement paisible et verdoyant au pied des Pyrénées. Rénové avec goût, il conjugue charme historique et confort moderne, idéal pour stimuler la créativité et la cohésion d’équipe.
Des infrastructures adaptées aux professionnels L’établissement dispose d’une salle de séminaire de 37 m², équipée de vidéoprojecteur, paperboard et wifi, pouvant accueillir jusqu’à 30 personnes. L’espace est modulable selon vos besoins : théâtre, U, classe… Un parking privé gratuit est également disponible.
Une restauration soignée et locale Le restaurant "Les Saveurs du Manoir", dirigé par le Chef Jean Cazorla, propose une cuisine généreuse et raffinée, élaborée à partir de produits locaux et de saison. Idéal pour des pauses gourmandes ou des dîners d’affaires.
Un hébergement confortable et relaxant Les 15 chambres, réparties entre le Grand et le Petit Manoir, sont spacieuses et bien équipées : climatisation, minibar, coffre-fort, TV satellite… Un hammam est accessible pour se détendre après une journée de travail.
Salles et capacités de séminaire du lieu du séminaire Le Manoir d'Agnès
Informations sur les salles
Capacité des salles de séminaire en nombre de personnes suivant la disposition.
Engagements RSE
de Le Manoir d'Agnès
Démarche responsable
- •
Nous avons une démarche RSE formalisée et effective sur les 3 piliers du Développement Durable (social, environnemental et économique).
- •
Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.
- •
Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.
Zéro déchet
- •
Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.
- •
Nous pouvons fournir des alternatives réutilisables si demandées par le client (mobiliers, vaisselles, par exemple).
- •
Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.
- •
Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.
- •
Nous avons noué un partenariat avec des associations ou des filières de revalorisation pour récupérer nos surplus alimentaires et/ou nous avons mis en place un système de compostage local.
Bas carbone
- •
Nous mesurons l'empreinte carbone de notre site.
- •
Nous avons mis en place des actions pour réduire notre empreinte carbone mais nous ne réalisons pas de suivi régulier.
- •
Nous donnons à l'organisateur les informations lui permettant de calculer l'empreinte carbone de son événement.
- •
Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.
- •
Notre Classe GES est C.
- •
Au moins 50% de nos menus sont des options pauvres en viande et poisson (moins de 10%).
- •
Environ 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier. (*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)
Energie et ressources
- •
Notre Classe DPE est C.
- •
Notre lieu fournit de l'énergie renouvelable (solaire, éolien, hydraulique, géothermique, biomasse) et nous avons souscrit à un contrat d'électricité 100% verte.
- •
Une/des borne(s) de recharges de voitures électriques sont mises à disposition dans notre établissement.
- •
Nous mesurons la consommation d'eau et avons mis en place des équipements et pratiques permettant de diminuer la consommation d'eau.
Impact social positif
- •
Nous travaillons avec des structures d'insertion ou de personnes éloignées de l’emploi de manière occasionnelle. Celles-ci sont notamment sollicitées pour l'organisation des événements.
- •
Notre lieu et les activités permettent d'accueillir tous types d'handicaps (physiques, sensoriels, mentaux, psychiques/cognitifs). Nous avons des référents handicap en capacité de répondre aux besoins le cas échéant. L'accessibilité est vérifiée par des experts ou des organismes d'utilisateurs compétents.
- •
Nous nous engageons auprès d'associations pour la mise à disposition gratuite des chambres (annulées et facturées) moins de 12 fois par an.
- •
Environ 30% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.
Préservation de la biodiversité
- •
Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).
Plan d'accès et coordonnées
du lieu du séminaire Le Manoir d'Agnès
A une heure de Toulouse par l'autoroute A66, de Barcelone en 3 heures.
GPS : Latitude 42.8453211 - Longitude 1.6008853
Train : Voie ferrée internationale Paris - Latour de Carol - Barcelone. La gare se trouve à moins de 10 min à pied du Manoir : www.voyages-sncf.com
Avion : Aéroport international de Toulouse-Blagnac (1h) : www.toulouse.aeroport.fr
Aéroport international de Carcassonne (1h30) : www.ryanair.com
Adresse
2, rue Saint Roch
09400 Tarascon-sur-Ariège
France
Coordonnées GPS
Latitude : 42.843544
Longitude : 1.601565
Vous cherchez un lieu pour votre prochain événement professionnel (séminaire, congrès, conférence, ...), faites appel à notre service gratuit de recherche de lieux.







