Aleou Logo
Main photo

Voir toutes les photos

Capacité max
180
Salles
2
Chambres
-
Capacité max par configuration
Théatre
Théatre
180
Classe
Classe
80
En U
En U
40
Banquet
Banquet
120
Cocktail
Cocktail
200
Score RSE
D

Restaurant pour votre séminaire à Saint-Herblain

Le Moïa est un restaurant événementiel niché dans une bâtisse de caractère datant de 1910, entièrement rénovée avec goût. Situé au cœur du centre d’affaires Parc Armor à Saint-Herblain, il offre un cadre chic et verdoyant, propice à la concentration comme à la détente.

Moïa Restaurant propose :

Cadre et accessibilité

Lumière naturelleLumière naturelle

Services et équipements

Accès PMRAccès PMR
WifiWifi
RestaurantRestaurant
ParkingParking

Informations sur Moïa Restaurant

Le lieu se distingue par ses espaces variés et modulables : salle de séminaire équipée, salons lounge, verrière végétale, bar rétro, terrasse ombragée… Chaque zone peut être privatisée selon vos besoins, pour des formats allant de la réunion confidentielle à la conférence de presse ou au cocktail dînatoire.

Côté restauration, la cuisine est 100 % maison, locale et de saison. Le chef propose une carte généreuse et créative, avec des produits frais issus de producteurs régionaux. Le bar à viandes et le banc d’écailler ajoutent une touche gastronomique à vos événements.

Salles et capacités de séminaire du lieu du séminaire Moïa Restaurant

Capacité des salles de séminaire en nombre de personnes suivant la disposition.

Salle
Théatre
Classe
En U
Banquet
Cocktail
Superficie
en m²
Verrière & salons1006030100200150
Salle séminaire1808040120200100

Engagements RSE

de Moïa Restaurant

Score RSE
D
Démarche responsable

Démarche responsable

  • Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.

Zéro déchet

Zéro déchet

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.

  • Nous pouvons fournir des alternatives réutilisables si demandées par le client (mobiliers, vaisselles, par exemple).

  • Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.

  • Nous avons noué un partenariat avec des associations ou des filières de revalorisation pour récupérer nos surplus alimentaires et/ou nous avons mis en place un système de compostage local.

Bas carbone

Bas carbone

  • Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.

  • Au moins 50% de nos menus sont des options pauvres en viande et poisson (moins de 10%).

  • Environ 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier. (*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)

Energie et ressources

Energie et ressources

  • Nous avons mis en place certains équipements et pratiques d'économie d'eau mais nous ne réalisons pas un suivi régulier de la consommation.

Impact social positif

Impact social positif

  • Les sites, les bâtiments et les activités sont accessibles aux personnes souffrant d'un handicap physique. Nous pouvons adapter notre offre sur demande pour répondre à d'autres handicaps.

  • Environ 15% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.

Informations RSE validées par Le chef de projet Aleou : Vincent SOLVET avec l'accord du lieu le 16/09/2025

Plan d'accès et coordonnées

du lieu du séminaire Moïa Restaurant

Adresse

Esplanade Georges Brassens

44800 Saint-Herblain

France

Coordonnées GPS

Latitude : 47.230244

Longitude : -1.628734

Vous cherchez un lieu pour votre prochain événement professionnel (séminaire, congrès, conférence, ...), faites appel à notre service gratuit de recherche de lieux.