Moïa Restaurant

Restaurant pour votre séminaire à Saint-Herblain
Moïa Restaurant propose :
Cadre et accessibilité
Services et équipements
Informations sur Moïa Restaurant
Le lieu se distingue par ses espaces variés et modulables : salle de séminaire équipée, salons lounge, verrière végétale, bar rétro, terrasse ombragée… Chaque zone peut être privatisée selon vos besoins, pour des formats allant de la réunion confidentielle à la conférence de presse ou au cocktail dînatoire.
Côté restauration, la cuisine est 100 % maison, locale et de saison. Le chef propose une carte généreuse et créative, avec des produits frais issus de producteurs régionaux. Le bar à viandes et le banc d’écailler ajoutent une touche gastronomique à vos événements.
Salles et capacités de séminaire du lieu du séminaire Moïa Restaurant
Capacité des salles de séminaire en nombre de personnes suivant la disposition.
Engagements RSE
de Moïa Restaurant
Démarche responsable
- •
Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.
Zéro déchet
- •
Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.
- •
Nous pouvons fournir des alternatives réutilisables si demandées par le client (mobiliers, vaisselles, par exemple).
- •
Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.
- •
Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.
- •
Nous avons noué un partenariat avec des associations ou des filières de revalorisation pour récupérer nos surplus alimentaires et/ou nous avons mis en place un système de compostage local.
Bas carbone
- •
Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.
- •
Au moins 50% de nos menus sont des options pauvres en viande et poisson (moins de 10%).
- •
Environ 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier. (*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)
Energie et ressources
- •
Nous avons mis en place certains équipements et pratiques d'économie d'eau mais nous ne réalisons pas un suivi régulier de la consommation.
Impact social positif
- •
Les sites, les bâtiments et les activités sont accessibles aux personnes souffrant d'un handicap physique. Nous pouvons adapter notre offre sur demande pour répondre à d'autres handicaps.
- •
Environ 15% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.
Informations RSE validées par Le chef de projet Aleou : Vincent SOLVET avec l'accord du lieu le 16/09/2025
Plan d'accès et coordonnées
du lieu du séminaire Moïa Restaurant
Adresse
Esplanade Georges Brassens
44800 Saint-Herblain
France
Coordonnées GPS
Latitude : 47.230244
Longitude : -1.628734
Vous cherchez un lieu pour votre prochain événement professionnel (séminaire, congrès, conférence, ...), faites appel à notre service gratuit de recherche de lieux.






































