Chateau de Cop Choux

Château pour votre séminaire à Mouzeil
Chateau de Cop Choux propose :
Cadre et accessibilité
Services et équipements
Espaces et ambiances
Informations sur Chateau de Cop Choux
- Une capacité d'accueil de 10 à 580 personnes
- Un complexe de réception de près de 500m2 entièrement équipé et très fonctionnel
- Un parc de 9 hectares classé Site Historique, accueillant des arbres centenaires et des espèces végétales protégées
- Le charme d'un château du XVIIIème siècle et de ses chambres spacieuses et confortables
- Capacité de couchage : 48 personnes
- Un ensemble de prestataires triés sur le volet : du traiteurs au DJ en passant par les animations de team building
- Une région dynamique (Nantes à 30km) et riche en histoire et en savoir faire.
Salles et capacités de séminaire du lieu du séminaire Chateau de Cop Choux
Informations sur les salles
Le complexe Margaux
Le complexe de réception Margaux de 485 m² comprend un point d'accueil traiteur, un parking de 200 places, un espace vestiaire, des chaises et des tables (plateaux ronds de 8 personnes), un vidéo projecteur, des écrans, des micros et enceintes : le Château de Cop Choux vous met gracieusement à disposition tout le matériel dont il dispose pour faciliter la tenue de votre événement.
Ce lieu fut érigé dans un style alliant les exigences d'aujourd'hui et le respect de l'authenticité du domaine sur lequel il se trouve. En parfaite harmonie avec le château.
Les Salons Antoinette
Ces salons disposent d'une surface de 100 m2 et peuvent accueillir jusqu'à 45 personnes lors de l'aménagement.
Au charme authentique et au confort moderne, les salons donnent directement sur les abords du château dont vous pourrez profiter à loisir.
Capacité des salles de séminaire en nombre de personnes suivant la disposition.
Engagements RSE
de Chateau de Cop Choux
Démarche responsable
- •
Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.
- •
Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.
Zéro déchet
- •
Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.
- •
L'ensemble de nos prestations pour votre évènement est sans produit à usage unique (Hors contrainte impérieuse ou hygiénique).
- •
Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.
- •
Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.
- •
Nous avons mis en place un système de compostage mais certains biodéchets terminent encore dans la poubelle.
Bas carbone
- •
Nous avons mis en place des actions pour réduire notre empreinte carbone mais nous ne réalisons pas de suivi régulier.
- •
Nous donnons à l'organisateur les informations lui permettant de calculer l'empreinte carbone de son événement.
- •
Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.
- •
Au moins 50% de nos menus sont des options pauvres en viande et poisson (moins de 10%).
- •
Plus de 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier. (*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)
Energie et ressources
- •
Nous avons souscrit à un contrat d'électricité 100% verte.
- •
Nous avons mis en place certains équipements et pratiques d'économie d'eau mais nous ne réalisons pas un suivi régulier de la consommation.
Impact social positif
- •
Le site n'est pas 100% accessible, mais des informations claires et précises sont fournies aux clients sur le niveau d'accessibilité.
- •
Au moins 50% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.
Préservation de la biodiversité
- •
Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).
- •
Nous sommes certifiés ou labellisés selon un référentiel biodiversité.
Plan d'accès et coordonnées
du lieu du séminaire Chateau de Cop Choux
Voiture
Autoroute A11 Paris/Le Mans/Ancenis - Nantes/Ancenis Autoroute A83 Bordeaux/Nantes
Le Château est situé sur la D164 entre Ancenis et Nort sur Erdre - 10 Minutes de Ancenis direction Nort sur Erdre
Train TGV Atlantique
2h de Paris, 4 h de Lille, 4h30 de Lyon puis TER de Nantes et d’Angers (30 minutes)
Avion
Aéroport Nantes Atlantique à 45 minutes.
Adresse
Cope Choux
44850 Mouzeil
France
Coordonnées GPS
Latitude : 47.434264
Longitude : -1.294496
Vous cherchez un lieu pour votre prochain événement professionnel (séminaire, congrès, conférence, ...), faites appel à notre service gratuit de recherche de lieux.

















