Aleou Logo

Voir toutes les photos

Capacité max
250
Salles
5
Chambres
31
Capacité max par configuration
Théatre
Théatre
-
Classe
Classe
-
En U
En U
-
Banquet
Banquet
-
Cocktail
Cocktail
-
Score RSE
C

Château pour votre séminaire à Saint-Sylvestre-sur-Lot

Le cadre du lieu est idéal pour organiser vos réunions de travail et séminaires professionnels : il mêle nature, art et culture ainsi que des équipements et prestations de qualité qui vous offriront des conditions propices à vos moments studieux.

Le Stelsia propose :

Cadre et accessibilité

Lumière naturelleLumière naturelle
Mis au vertMis au vert

Services et équipements

Accès PMRAccès PMR
WifiWifi
RestaurantRestaurant
ParkingParking
HébergementHébergement

Espaces et ambiances

SpaSpa
PiscinePiscine

Informations sur Le Stelsia

Nos salles s'adaptent parfaitement aux multiples demandes : organisation de salons, séminaires, conventions...

Salles et capacités de séminaire du lieu de séminaire Le Stelsia

Informations sur les salles

Les salons privés bénéficient de la lumière du jour et peuvent être équipés (matériel de projection et de sonorisation).

Capacité des salles de séminaire en nombre de personnes suivant la disposition.

Salle
Théatre
Classe
En U
Banquet
Cocktail
Superficie
en m²
PALMERAIE-----400
ORION-----60
PEGAZE-----60
GRANDE OURSE-----220
PETITE OURSE-----45
SIRIUS-----25

Engagements RSE

de Le Stelsia

Score RSE
C
Démarche responsable

Démarche responsable

  • Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.

Zéro déchet

Zéro déchet

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.

  • Nous pouvons fournir des alternatives réutilisables si demandées par le client (mobiliers, vaisselles, par exemple).

  • Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.

  • Nous avons mis en place un système de compostage mais certains biodéchets terminent encore dans la poubelle.

Bas carbone

Bas carbone

  • Nous mesurons l'empreinte carbone de notre site.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire notre empreinte carbone mais nous ne réalisons pas de suivi régulier.

  • Au moins 50% de nos menus sont des options pauvres en viande et poisson (moins de 10%).

  • Environ 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier. (*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)

Energie et ressources

Energie et ressources

  • Une/des borne(s) de recharges de voitures électriques sont mises à disposition dans notre établissement.

  • Nous avons mis en place certains équipements et pratiques d'économie d'eau mais nous ne réalisons pas un suivi régulier de la consommation.

Impact social positif

Impact social positif

  • Les sites, les bâtiments et les activités sont accessibles aux personnes souffrant d'un handicap physique. Nous pouvons adapter notre offre sur demande pour répondre à d'autres handicaps.

  • Environ 15% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.

Préservation de la biodiversité

Préservation de la biodiversité

  • Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).

Plan d'accès et coordonnées

du lieu du séminaire Le Stelsia

...

Adresse

Lieu-dit Lalande

32 avenue georges robert

47140 Saint-Sylvestre-sur-Lot

France

Coordonnées GPS

Latitude : 44.395443

Longitude : 0.875039

Vous cherchez un lieu pour votre prochain événement professionnel (séminaire, congrès, conférence, ...), faites appel à notre service gratuit de recherche de lieux.