Aleou Logo

Village Club Le Saint-Ignace

Hôtel
Main photo

See all photos

Maximum capacity
233
Rooms
9
Rooms
72
Maximum capacity per configuration
Théatre
Théatre
226
Classe
Classe
128
En U
En U
52
Banquet
Banquet
-
Cocktail
Cocktail
233
Score RSE
B

Hôtel for your seminar in Ascain

No description available for this location

Village Club Le Saint-Ignace offers:

Cadre et accessibilité

Lumière naturelleLumière naturelle
MontagneMontagne
Mis au vertMis au vert

Services et équipements

Visio-conférenceVisio-conférence
Accès PMRAccès PMR
WifiWifi
RestaurantRestaurant
ParkingParking
HébergementHébergement

Espaces et ambiances

PiscinePiscine

Information about Village Club Le Saint-Ignace

Votre hébergement se fera dans l’une des 72 chambres dotées d’un balcon ou d’une terrasse, avec vue imprenable sur les montagnes ou la piscine. Un restaurant vous proposera une cuisine locale et traditionnelle à base de produits frais. En complément des salles de réunion, l’établissement met à votre disposition de nombreux équipements de loisirs : terrain de tennis, salle de fitness, piscine extérieure et salon bar. L’accès Wi-Fi gratuit est également disponible dans les espaces communs.

Seminar rooms and capacities from the seminar venue Village Club Le Saint-Ignace

Room information

Toutes nos salles de réunion sont modulables selon vos besoins.

Seminar room capacity in number of people depending on the layout.

Room
Théatre
Classe
En U
Banquet
Cocktail
Area
in m²
Salle Larun Txiki Bergerie spectacle22612852-175175
Salle Polyvente Esnaur1167030--98
Salle 14 Bizkarun Villa332821--36
Salle Nausien (club enf)Villa301818--37
Salle Larrun restaurant----233174
Salle Polyvente Salon cheminée251814--29
Salle 15 Suhalmendi Villa282417--33
Scène et Régie Bergerie--10--36
Salle 14 + 15784022--69

CSR Commitments

from Village Club Le Saint-Ignace

CSR Score
B
Démarche responsable

Démarche responsable

  • Nous avons une démarche RSE formalisée et effective sur les 3 piliers du Développement Durable (social, environnemental et économique).

  • Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.

Zéro déchet

Zéro déchet

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.

  • L'ensemble de nos prestations pour votre évènement est sans produit à usage unique (Hors contrainte impérieuse ou hygiénique).

  • Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.

  • Nous avons noué un partenariat avec des associations ou des filières de revalorisation pour récupérer nos surplus alimentaires et/ou nous avons mis en place un système de compostage local.

Bas carbone

Bas carbone

  • Nous mesurons l'empreinte carbone de notre site.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire notre empreinte carbone mais nous ne réalisons pas de suivi régulier.

  • Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.

  • Notre Classe GES est C.

  • Nous proposons uniquement des menus qui ne contiennent pas plus de 10% de viande et de poisson.

  • Environ 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier. (*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)

Energie et ressources

Energie et ressources

  • Notre Classe DPE est C.

  • Nous avons souscrit à un contrat d'électricité 100% verte.

  • Une/des borne(s) de recharges de voitures électriques sont mises à disposition dans notre établissement.

  • Nous mesurons la consommation d'eau et avons mis en place des équipements et pratiques permettant de diminuer la consommation d'eau.

Impact social positif

Impact social positif

  • Notre lieu et les activités permettent d'accueillir tous types d'handicaps (physiques, sensoriels, mentaux, psychiques/cognitifs). Nous avons des référents handicap en capacité de répondre aux besoins le cas échéant. L'accessibilité est vérifiée par des experts ou des organismes d'utilisateurs compétents.

  • Environ 30% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.

Préservation de la biodiversité

Préservation de la biodiversité

  • Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).

CSR information validated by Frederic NAPPEZ the 05/06/2024

Directions and contact information

from the seminar location Village Club Le Saint-Ignace

Address

53, chemin Haranederrea

PRO BTP VACANCES

64310 Ascain

France

GPS coordinates

Latitude : 43.340354

Longitude : -1.618473

Looking for a venue for your next professional event (seminar, congress, conference, etc.)? Use our free venue search service.