Aleou Logo
Main photo

See all photos

Maximum capacity
60
Rooms
2
Rooms
14
Maximum capacity per configuration
Théatre
Théatre
60
Classe
Classe
60
En U
En U
30
Banquet
Banquet
30
Cocktail
Cocktail
60
Score RSE
B

Ferme / Auberge for your seminar in Saint-Pierre-lès-Nemours

No description available for this location

Le Village Potager offers:

Cadre et accessibilité

Lumière naturelleLumière naturelle
Mis au vertMis au vert
Accès facileAccès facile

Services et équipements

WifiWifi
RestaurantRestaurant
ParkingParking
HébergementHébergement

Espaces et ambiances

PiscinePiscine
Lieu atypiqueLieu atypique

Information about Le Village Potager

LA SALLE BLEU D’ARTOIS

La plus grande. Implantée sur d’anciennes écuries et rénovée avec des matériaux naturels, d’une surface de 80 m², elle peut accueillir jusqu’à 60 personnes.
Son plus ? Son beau volume cathédrale.

LA SALLE APOLLO

La plus cosy. Cette salle de 30 m²  peut accueillir jusqu’à 15 personnes.
Elle est complétée par 2 salles adjacentes de 30 m² et 20 m².

Ses plus ? Ses poutres apparentes et sa cheminée en pierre.

Seminar rooms and capacities from the seminar venue Le Village Potager

Seminar room capacity in number of people depending on the layout.

Room
Théatre
Classe
En U
Banquet
Cocktail
Area
in m²
Salle Bleu d'Artois606030306080
Salle Apollo201515152035

CSR Commitments

from Le Village Potager

CSR Score
B
Démarche responsable

Démarche responsable

  • Nous avons une démarche RSE formalisée et effective sur les 3 piliers du Développement Durable (social, environnemental et économique).

  • Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.

Zéro déchet

Zéro déchet

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.

  • L'ensemble de nos prestations pour votre évènement est sans produit à usage unique (Hors contrainte impérieuse ou hygiénique).

  • Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.

  • Nous avons noué un partenariat avec des associations ou des filières de revalorisation pour récupérer nos surplus alimentaires et/ou nous avons mis en place un système de compostage local.

Bas carbone

Bas carbone

  • Nous mesurons l'empreinte carbone de notre site.

  • Nous avons identifié et hiérarchisé nos postes d'émissions. Nous avons rédigé un plan de réduction avec des objectifs et indicateurs clairs à atteindre sur l'année.

  • Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.

  • Nous proposons uniquement des menus qui ne contiennent pas plus de 10% de viande et de poisson.

  • Plus de 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier. (*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)

Energie et ressources

Energie et ressources

  • Nous mesurons la consommation d'eau et avons mis en place des équipements et pratiques permettant de diminuer la consommation d'eau.

Impact social positif

Impact social positif

  • Nous travaillons avec des structures d'insertion ou de personnes éloignées de l’emploi au quotidien pour la bonne tenue du site.

  • Le site n'est pas 100% accessible, mais des informations claires et précises sont fournies aux clients sur le niveau d'accessibilité.

  • Au moins 50% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.

Préservation de la biodiversité

Préservation de la biodiversité

  • Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).

  • Nous sommes certifiés ou labellisés selon un référentiel biodiversité.

CSR information validated by Marie DOMINGUES the 17/05/2024

Directions and contact information

from the seminar location Le Village Potager

Address

300, route de Larchant

77140 Saint-Pierre-lès-Nemours

France

GPS coordinates

Latitude : 48.276570

Longitude : 2.643190

Looking for a venue for your next professional event (seminar, congress, conference, etc.)? Use our free venue search service.