Aleou Logo

Le Grand Réfectoire

Restaurant
Main photo

Alle Fotos ansehen

Maximale Kapazität
500
Zimmer
3
Zimmer
-
Maximale Kapazität pro Konfiguration
Théatre
Théatre
-
Classe
Classe
-
En U
En U
30
Banquet
Banquet
210
Cocktail
Cocktail
350
Score RSE
C

Restaurant für Ihr Seminar in Lyon

Für diesen Ort ist keine Beschreibung verfügbar.

Le Grand Réfectoire bietet Folgendes an:

Cadre et accessibilité

Lumière naturelleLumière naturelle
Centre villeCentre ville
Accès facileAccès facile

Services et équipements

Accès PMRAccès PMR
WifiWifi
RestaurantRestaurant
ParkingParking

Espaces et ambiances

RooftopRooftop
Lieu atypiqueLieu atypique

Informationen über Le Grand Réfectoire

Avec une superficie de 340 m² en intérieur, 130 m² en extérieur et une capacité d’accueil maximale de 540 personnes, le Grand Réfectoire se compose de plusieurs espaces, tous disponibles pour l’organisation de vos évènements. Le Grand Réfectoire abrite un lieu aussi emblématique qu’intimiste ; Le Caveau. En effet, il s’agit de l’un des endroits les plus insolites du Grand Hôtel Dieu, l’ancien garde-manger des sœurs hospitalières de l’époque. Un lieu idéal pour les dégustations œnologiques ou de spiritueux. Entre le restaurant, l’espace lounge, le caveau ou une privatisation complète, chaque espace vous apportera le potentiel idéal recherché. Chacun des espaces de l’établissement est modulable selon vos besoins.


Seminarräume und Kapazitäten vom Seminarort Le Grand Réfectoire

Zimmerinformationen

Avec sa superficie de 342 m² en intérieur et 132 m² en terrasse, Le Grand Réfectoire se compose de plusieurs espaces, tous accessibles pour vos privatisations. Entre le restaurant, l’espace lounge, le caveau ou une privatisation complète, chaque espace vous apportera le potentiel idéal recherché.

Die Kapazität des Seminarraums in Personenzahl hängt von der Raumaufteilung ab.

Zimmer
Théatre
Classe
En U
Banquet
Cocktail
Bereich
in m²
Le Caveau--30355090
Les Tables d'Hôtes--15--0
Le Lounge--15243530
Le Grand Réfectoire---210350342

CSR-Verpflichtungen

von Le Grand Réfectoire

CSR-Bewertung
C
Démarche responsable

Démarche responsable

  • Nous avons une démarche RSE formalisée et effective sur les 3 piliers du Développement Durable (social, environnemental et économique).

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.

Zéro déchet

Zéro déchet

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.

  • Nous pouvons fournir des alternatives réutilisables si demandées par le client (mobiliers, vaisselles, par exemple).

  • Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.

  • Nous avons noué un partenariat avec des associations ou des filières de revalorisation pour récupérer nos surplus alimentaires et/ou nous avons mis en place un système de compostage local.

Bas carbone

Bas carbone

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire notre empreinte carbone mais nous ne réalisons pas de suivi régulier.

  • Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.

  • Au moins 50% de nos menus sont des options pauvres en viande et poisson (moins de 10%).

Energie et ressources

Energie et ressources

  • Nous avons mis en place certains équipements et pratiques d'économie d'eau mais nous ne réalisons pas un suivi régulier de la consommation.

Impact social positif

Impact social positif

  • Nous travaillons avec des structures d'insertion ou de personnes éloignées de l’emploi au quotidien pour la bonne tenue du site.

  • Les sites, les bâtiments et les activités sont accessibles aux personnes souffrant d'un handicap physique. Nous pouvons adapter notre offre sur demande pour répondre à d'autres handicaps.

  • Environ 15% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.

Préservation de la biodiversité

Préservation de la biodiversité

  • Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).

Anfahrtsbeschreibung und Kontaktinformationen

vom Seminarort Le Grand Réfectoire

Adresse

3, cour Saint-Henri

69002 Lyon

FRANCE

GPS-Koordinaten

Breite : 45.758843

Länge : 4.836504

Suchen Sie einen Veranstaltungsort für Ihre nächste professionelle Veranstaltung (Seminar, Kongress, Konferenz usw.)? Nutzen Sie unseren kostenlosen Veranstaltungsort-Suchservice.