Aleou Logo

La Ferme Chapouton

Ferme / Auberge
Main photo

Alle Fotos ansehen

Maximale Kapazität
180
Zimmer
4
Zimmer
29
Maximale Kapazität pro Konfiguration
Théatre
Théatre
140
Classe
Classe
100
En U
En U
50
Banquet
Banquet
130
Cocktail
Cocktail
180
Score RSE
C

Ferme / Auberge für Ihr Seminar in Grignan

Für diesen Ort ist keine Beschreibung verfügbar.

La Ferme Chapouton bietet Folgendes an:

Cadre et accessibilité

Lumière naturelleLumière naturelle
Centre villeCentre ville
Mis au vertMis au vert

Services et équipements

WifiWifi
RestaurantRestaurant
ParkingParking
HébergementHébergement

Espaces et ambiances

PiscinePiscine
AmphithéâtreAmphithéâtre

Informationen über La Ferme Chapouton

Les Maisons du Clair de Plume proposent, 6 lieux d'exception au cœur de la Drôme provençale, 29 chambres. Les cartes du Bistro (Bib gourmand) et du restaurant gastronomique (1* Michelin) sont co-signées par le chef Glenn Viel. De plus, un bar à Vin & restaurant, un salon de thé, une boutique gourmande et un jardin méditerranéen (avec baignade naturelle et restaurant de plein air) viennent agrémenter votre séjour.

Au coeur du village historique de Grignan : truffe, lavande, oenologie, cours de cuisine avec un Chef étoilé, Château de Grignan. Deux heures de Lyon et de Marseille, 20 minutes de l'autoroute, moins de 3 heures de Paris en TGV : L’adresse secrète en Provence pour oublier le bruit du monde

Seminarräume und Kapazitäten vom Seminarort La Ferme Chapouton

Zimmerinformationen

Equipement :
  • Vidéo projecteur,
  • Paper-board,
  • Ecran,
  • TV grand écran plat,
  • WiFi
  • etc.

Die Kapazität des Seminarraums in Personenzahl hängt von der Raumaufteilung ab.

Zimmer
Théatre
Classe
En U
Banquet
Cocktail
Bereich
in m²
Salle séminaire - étage663020305075
Salle de séminaire - Rez-de-chaussée301615404050
Verrière30---5048
Salon privé1612-121826
Véranda14010050130180180
Petit salon201211202023
Salle Thierry16-8121530
Salon cheminée562519456055

CSR-Verpflichtungen

von La Ferme Chapouton

CSR-Bewertung
C
Démarche responsable

Démarche responsable

  • Nous avons une démarche RSE formalisée et effective sur les 3 piliers du Développement Durable (social, environnemental et économique).

  • Nous sélectionnons nos prestataires et/ou fournisseurs selon des critères RSE.

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs aux 3 piliers de la RSE.

Zéro déchet

Zéro déchet

  • Nous sensibilisons nos clients et nos collaborateurs au tri des déchets.

  • L'ensemble de nos prestations pour votre évènement est sans produit à usage unique (Hors contrainte impérieuse ou hygiénique).

  • Nous avons mis en place un système de tri sélectif avec une signalétique claire permettant un recyclage optimal.

  • Nous avons mis en place des actions pour réduire ET/OU réutiliser les déchets.

Bas carbone

Bas carbone

  • Nous mesurons l'empreinte carbone de notre site.

  • Nous avons identifié et hiérarchisé nos postes d'émissions. Nous avons rédigé un plan de réduction avec des objectifs et indicateurs clairs à atteindre sur l'année.

  • Notre lieu est facilement accessible en transports en commun ou avec un service de mobilité verte.

  • Plus de 50% de nos produits alimentaires sont locaux* et saisonnier. (*local: provient de la région du site événementiel et régions limitrophes)

Energie et ressources

Energie et ressources

  • Une/des borne(s) de recharges de voitures électriques sont mises à disposition dans notre établissement.

  • Nous mesurons la consommation d'eau et avons mis en place des équipements et pratiques permettant de diminuer la consommation d'eau.

Impact social positif

Impact social positif

  • Le site n'est pas 100% accessible, mais des informations claires et précises sont fournies aux clients sur le niveau d'accessibilité.

  • Environ 30% de nos produits alimentaires issus d'une agriculture biologique ou de filières durables.

Préservation de la biodiversité

Préservation de la biodiversité

  • Nous avons une démarche en place pour la préservation de la biodiversité (ex : Installation de ruches sur les toits, gestion différenciée des zones, diversification des habitats, sensibilisation et 0 phytosanitaire sur les espaces, hôtels à insectes, soutien financier à la conservation de la biodiversité dans la région, sensibilisation des visiteurs à la protection de la biodiversité...).

  • Nous sommes certifiés ou labellisés selon un référentiel biodiversité.

CSR-Informationen validiert von Stéphanie PERRIN-QUOY place.rse.validation-date

Anfahrtsbeschreibung und Kontaktinformationen

vom Seminarort La Ferme Chapouton

Adresse

45 Rue du Grand Faubourg

26230 Grignan

France

GPS-Koordinaten

Breite : 44.420384

Länge : 4.902787

Suchen Sie einen Veranstaltungsort für Ihre nächste professionelle Veranstaltung (Seminar, Kongress, Konferenz usw.)? Nutzen Sie unseren kostenlosen Veranstaltungsort-Suchservice.